|
|
|
Нет товаров
в наличии
Для чего нужна джин корзина?
С помощью джин корзины вы сможете уже во время перегона насытить самогон заданным ароматом. Тем самым – превратив традиционный дистиллят в элитный алкоголь.
Важно. Арома корзинку используйте либо в колоннах, дающих чистый продукт при первом перегоне, либо при повторной дистилляции, с обязательным разделением на фракции.
Рецепты для джин корзины
Приведем несколько рецептов, которые пригодятся вам в первых (возможно – самых удачных) экспериментах. В дальнейшем вы сможете проводить собственные эксперименты, создавая любимые напитки.
Внимание. Ароматизация не отменяет правил перегона для получения чистого от сивушных масел продукта.
На апельсиновой кожуре
Сушенная кожура апельсина – популярный ингредиент для настаивания самогона, прекрасно подходит и для джин корзины.
На 40 литров браги достаточно кожуры 1 апельсина, просушенной с неделю. Летом – на подоконнике, зимой – на батарее отопления. При меньшем количестве браги нужно уменьшить и количество кожуры, иначе самогон получится слишком насыщенным.
Кожуру не нужно измельчать перед закладкой в корзину. Подходят также лайм, лимон, мандарин, грейпфрут и пр.
Кофейно-цитрусовый самогон
Из расчета на 6 литров спирта-сырца (при вторичном перегоне) положите в арома корзину по 1 ч ложке лимонной цедры и натурального кофе в зернах, кусочек (1/4) палочки корицы.
Джин
Не зря ведь ароматизатор носит название джин корзины. Не попробовать на нем сотворить джин – преступление. Рецептов много, но попробуйте такой. На 6 литров спирта-сырца возьмите:
- 100 г ягод можжевельника;
- 0,5 палочки корицы (поломайте);
- 10-15 шт кардамона;
- 1 ч л зерен кориандра;
- высушенную цедру 1 апельсина и 2 лимонов.
Тип изделия | Джин-корзина эконом |
Материал | Пищевая нержавеющая сталь AISI 304 |
Кламповое соединение | 1,5"/2" |
На данный момент комментариев нет.